• 何首乌的功效与作用 这4种作用你知道吗

      何首乌是一种很珍贵的中药材,具有很多的作用,比较常见的就是何首乌发的作用,那么何首乌的功效和作用有哪些呢?何首乌可以作为药材食用,也可以作为食材利用。那么何首乌怎么吃?何首乌吃多了也会产生不好的作用,何首乌的副作用有哪些?

      何首乌的功效与作用

      1、延缓衰老作用

      研究表明,何首乌中含有制剂,具有延长细胞周期的作用,能使细胞的生长发育更加的旺盛,还能让寿命延长。何首乌煎剂还能有效的降低?#22799;?#32769;鼠体内的血浆,具有改善骨髓造血功能的作用,还能影响血液的流变,对于体内的自由基也有消除的作用。

    延缓衰老作用

      首乌提取物能促进胸腺细胞增生,延缓年龄退化性萎缩,有明显的促进细胞免疫和调节体?#22909;?#30123;的作用,增强机体的抵抗能力,可?#21487;?#20581;体、延年益寿。

      2、降血脂和抗动脉粥样?#19981;?#20316;用

      首乌煎剂能显著降低血浆胆固醇、甘油三酯和β-脂蛋白的含量,说明何首乌能降低血脂,延缓动脉粥样?#19981;?#30340;形成和发展。

      3、保护肝脏的作用

      何首乌中还含有四羟基乙烯-β-D-葡萄糖甙,这种物质具有保护肝脏的作用。对于肝?#19981;?#21644;肝功能的预防和肝脏过氧化脂质含量的增加都有很多的作用。除此之外,还能降低血液中的谷丙转氨酶和谷草转氨酶。所以说何首乌对于肝脏的保护有很好的作用。

    保护肝脏的作用

      4、抗菌作用

      首乌在体外能?#31181;?#20154;型结核菌、福氏痢疾杆菌的生长,其蒽醌类衍生物对金黄色葡萄球菌、链球菌、白喉杆菌、炭疽杆菌等细菌和流感病毒、真菌等病原体有不同程度的?#31181;?#20316;用。

    何首乌怎么吃 何首乌的副作用 何首乌的功效与作用 史上全明星资料
    警惕 这类人不能吃香菜
    警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
    10个简单小妙?#26143;?#27835;鼻炎
    10个简单小妙?#26143;?#27835;鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
    高血压的治疗与饮食
    高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
    057期排列3试机号