• 研究 女性流产将增加患心血管疾病风险

      新研究表明,女性?#21152;?#24515;血管疾病的几率与其流产及妊娠次数息息相关。

      英国剑桥大学以及美国北卡罗来纳州大学的研究人员通过对8583位45到64岁的美国女性30年间的心血管疾病史、流产次数、分娩次数以及哺乳情况进行分析,发现有过流产经历的女性比只有一次分娩经历的女性患冠心病的风险高出64%,患心力衰竭的风险高出46%。研究还发现,分娩次数超过5次的女性,其患?#29616;?#24515;脏病的风险也要增加38%,且这与哺乳期长短无关。

      报道指出,妊娠期间的女性会出现体重增加、胆固醇含量上升、血糖水平升高、心脏结构改变等重大生理变化。虽然这些改变是暂时的,但也?#19988;?#21457;心血管疾病的重要原因。科学家指出,多次怀孕可能会导致这些短期改变形成?#20013;?#24615;,因而妊娠次数多的女性患心血管疾病风险更高。

      研究负责人奥利弗-威廉(Clare Oliver-Williams)希望能够通过此项研究帮助女性建立防范意识,能够在患病之前通过改变饮食及生活行为习惯降低患病风险。

    女性流产 流产增加心血管疾病 流产增加患心血管疾病风险 史上全明星资料
    警惕 这类人不能吃香菜
    警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
    10个简单小妙?#26143;?#27835;鼻炎
    10个简单小妙?#26143;?#27835;鼻炎鼻炎相信很多的人?#30142;?#38476;生吧。鼻炎的反复发作是否给...
    高血压的治疗与饮食
    高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
    057期排列3试机号