• 淘米水洗脸的好处 原来淘米水的好处那么多

      淘米水在生活中经常被直接倒掉,或者是用来浇花,其实用淘米水洗脸是非常好的,具有很多的好处,而且淘米水还有很多其它的妙用之处,有很多人洗脸都是不正确的,洗脸不干净,下面就教你怎样正确洗脸。

      淘米水洗脸的好处

      1、洁净肌肤:淘米水洗脸可以起到清洁皮肤的作用,而且淘米水当中含有一些淀粉、蛋白?#23454;?#29289;质,对皮肤是非常好的,可以淡化脸上的色素,还可以防止脂肪粒的发生。长期坚持用淘米水洗脸的话,可以使皮肤变得更加的光滑、细腻。

      2、美白:淘米水洗脸具有美白肌肤的作用,因为淘米水当中含有大量的维生素,对皮肤可以起到保护的作用,能够减少紫外线辐射的刺激,还可以预防黑色素的生成,所以经常用淘米水洗脸具有美白的作用。

    淘米水洗脸具有美白肌肤的作用

      3、祛痘:淘米水洗脸还具有祛痘的作用,淘米水洗脸对皮肤非常哪个好,能够减少油脂的分泌,可以?#31181;?#38738;春痘、毛孔粗大等问题,所以用淘米水洗脸可以祛痘,减少皮肤刺激,使皮肤恢复光滑亮丽。

      4、去油质?#22909;?#22825;淘米的时候倒掉第一次的水,留下第二次的淘米水,让它慢慢的澄清,再取上面的清水部分来洗脸,脸色可变白而细腻。淘米水更适合油性皮肤的人使用,因为用它洗脸后,面部不会再过分的光亮。

      洗脸的正确方法

      1、用温水湿润脸部

      洗脸用的水温非常重要。有的人图省事,直接用冷水洗脸;有的人认为自己是油性皮肤,要用很热的水才能把脸上的油垢洗净。其实这些都是错误的观点,正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

    洗脸用的水温非常重要

      2、使洁面乳充分起沫

      无论用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积有五分硬币大小即可。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在?#20013;?#20805;分打起泡沫,忘记这一步的人多,而这一步也是重要的一?#20581;?#22240;为,如果洁面乳不充分起沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘。泡沫当然是越多越好,还可以借助一些容易让洁面乳起沫的工具。

      3、轻轻按摩15下

      把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

      4、清洗洁面乳

      用洁面乳按摩完后,就可以清洗了。有一些女性怕洗不干净,用毛巾用力地擦洗,这样做对娇嫩的皮肤非常不好。应该用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反?#22797;?#21518;就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

    洗脸的正确方法 淘米水洗脸的好处 淘米水的妙用 史上全明星资料
    警惕 这类人不能吃香菜
    警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
    10个简单小妙?#26143;?#27835;鼻炎
    10个简单小妙?#26143;?#27835;鼻炎鼻?#32043;?#20449;很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
    高血压的治疗与饮食
    高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
    057期排列3试机号