• 芒果的禁忌 肾炎的患者不要吃这个水果

      芒果可以说是常见的水果之一,因为甜美可口被人们?#19981;叮?#23427;具有多种对人体比较好的功效,能为身体补充营养。不过食用芒果是有一些禁忌的,我们要知道什么人不能吃。生活中芒果的吃法有很多。下面就一起来了解芒果吧。

      芒果的禁忌

      1、肾炎患者

      对橡胶、腰果、常春藤、桦树花粉、芹菜、胡萝卜、香蕉、菠萝、木瓜等过敏者,应慎食芒果。多吃芒果会引起过敏,严重的可能会损害肾脏。

    多吃芒果会引起过敏,严重的可能会损害肾脏

      2、患有皮肤病或肿瘤

      芒果可以说是一种湿毒性的水果,如果我们本身是患有一些皮肤类的疾病,或是患有肿瘤疾病,那么平时就应该避免食用芒果。体质带湿者再进食湿毒食物如芒果,很有可能会导致病情加重。皮肤病如湿疹、疮疡流脓等要注意哦。

      3、过敏体质

      过敏体质的朋友在平时应该要少吃一点芒果,主要是因为芒果的叶子和芒果汁会引起皮炎,故过敏体质人应注意。有一些人在吃芒果的时候会有嘴?#33014;?#32959;,长点红疹子等症状,如果症状消失的比较快,没有什么明显的不适,在平时可以适当的吃一点。

      4、虚寒?#20154;?/strong>

      我们要知道患有虚寒?#20154;?喉痒痰白)的朋友在平时不要吃芒果,不然很容易出现喉头痒。会有这个情况主要是因为芒果里含有刺激性物质,部分人如果食用芒果可能有过敏的症状出现,有?#20154;?#30340;患者食用芒果,也可能会引发?#20154;?#25110;使病情加重。

      5、糖尿病患者

      芒果的含糖量相对来说还是比较高的,建议糖尿病人好是不要吃。

      6、哮喘患者

      哮喘患者应慎食芒果,亦应遵照医嘱食用。其实,不止中医有此嘱咐,西医也有将芒果列入哮喘忌口清单。根据个人经验,?#35789;?#26412;身没有敏感者,一口气吃数个芒果?#19981;?#23454;时有失声之?#23567;?/p>

      7、身体湿气重的人

      体内带有湿气的人是不适合吃芒果的,例如风湿病患者,因为体内带有湿气的人吃芒果会导致情况更加严重。

    体内带有湿气的人是不适合吃芒果的

      8、肠胃功能不好的人

      肠胃功能不好的老人和孩子要少吃芒果。有些人吃了芒果后,会全身起红疹子,出现呕吐腹泻的过敏现象。

      芒果的吃法

      多芒小丸子

      原料:芒果、小汤?#30149;?#20912;淇凌奶砖、牛奶

      做法

      1.将小汤圆煮熟后捞起,放在冷水里备用;

    芒果的功效 芒果的吃法 芒果的禁忌 史上全明星资料
    警惕 这类人不能吃香菜
    警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
    10个简单小妙?#26143;?#27835;鼻炎
    10个简单小妙?#26143;?#27835;鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
    高血压的治疗与饮食
    高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
    057期排列3试机号