• 孩子咳嗽厉害怎么办 这几款食疗方止咳好

      春季咳嗽的孩子很多,而且上呼吸道感染还容易传染,经常看到几个孩子聚在一起咳嗽。孩子咳嗽的时候,能不用药是好的。孩子咳嗽厉害怎么办?缓解咳嗽的偏方是什么?带着这些疑问,让我?#19988;?#36215;来看下文吧!

      孩子咳嗽厉害怎么办

    宝宝咳嗽的时候要保持室内的温度和湿度?#23460;? src=

      保持室内温湿度?#23460;?/strong>

      宝宝咳嗽的时候要保持室内的温度和湿度?#23460;恕?#28287;度可以保持在60%-65%,有宝宝的家里,房间可以放一个空气温度计,便于观察房间的温度。

      冬季春季比较干燥,可以食用加湿器来保证房间的湿度。宝宝咳嗽严重或者有痰时,可以让宝宝坐在打开热水的浴室内,让水汽进入气道,但?#19988;?#27880;意安全。

      热水袋敷背止咳

      用热水袋敷背可以缓解咳嗽的症状,热水袋中灌满40℃左右的热水,外面用薄毛巾包好,?#32531;?#25975;于宝宝背部靠近肺的位置,这样可以加速驱寒,对伤风感冒早期出现的咳嗽症状尤为灵验。

      协助宝宝咳嗽

      宝宝在清醒的时候咳嗽,我们可以拍拍宝宝的后?#24120;?#35753;宝宝舒服一点。睡觉的时候咳嗽可以将宝宝的上半身抬高,或者将宝宝侧躺,这样有利于排出宝宝呼吸道的分泌物。咳嗽的宝宝喂奶后不能立刻及?#19978;攏?#38450;止宝宝在咳嗽的时候吐奶而引起误吸。

      夜间抬高宝宝头部

      孩子咳嗽的时候如果比较厉害,可能还会产生一些鼻腔分泌物,假如平躺着就可能会流到喉咙里面,导致咳嗽加剧。因?#22013;?#22812;里睡觉的时候家长可以稍微把孩子的上半身垫高一点,帮助孩子缓解不适症状。

      热饮止咳

    因?#22013;?#36825;个时候可以给宝宝喝一些温热的饮品

      咳嗽的时候嗓子往往会非常的难受,有痰不说,还会有发干、发痒的感觉。因?#22013;?#36825;个时候可以给宝宝喝一些温热的饮品,让孩子的嗓子得到滋润,这样能够减轻不适的症状,缓解呼吸道紧张的状态。

      对于比?#38386;?#30340;孩子可以喝一点温开水,或者是温热的牛奶、?#28363;潰?#20551;如是大孩子,则可以在清水中加入少许的果汁,这样孩子会更爱喝。注意不要给孩子喝刺激性大的饮品,比如?#28783;?#27700;,这样是不利于咳嗽病情的。

    孩子咳嗽厉害怎么办 宝宝咳嗽怎么办 缓解咳嗽的偏方 史上全明星资料
    警惕 这类人不能吃香菜
    警惕 这类人不能吃香菜香?#22013;?#25105;们的日常生活中?#19988;?#31181;配菜。经常可以看到煮...
    10个简单小妙?#26143;?#27835;鼻炎
    10个简单小妙?#26143;?#27835;鼻炎鼻炎相信很多的人都不?#21543;?#21543;。鼻炎的反复发作是否给...
    高血压的治疗与饮食
    高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...
    057期排列3试机号